Меню
16+

Пуирское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия, похитившей бюджетные денежные средства

Автор: В.В. Подрезов
Заместитель городского прокурора

Николаевская-на-Амуре городская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Управляющая компания». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В ходе следствия установлено, что в июне 2019 года 37-летняя женщина, занимая должность директора предприятия, в целях получения субсидии по возмещению недополученных доходов, связанных с оказанием услуг населению по содержанию жилищного фонда, предоставила в администрацию города документы с недостоверными сведениями о якобы оказанных услугах.

Введенные в заблуждение должностные лица администрации перечислили из бюджета денежные средства на общую сумму 4,5 млн.рублей.

Вину в совершенном преступлении обвиняемая не признала.

Ход и результаты расследования уголовного дела контролировались городской прокуратурой, по требованию которой у обвиняемой проведен обыск в жилище, изъято имущество, в целях обеспечения возмещения причиненного ущерба. По решению суда указанное имущество арестовано.

Кроме того, в ходе предварительного расследования городским прокурором в порядке ст. 44 УПК РФ в рамках уголовного дела заявлено исковое заявление о взыскании с обвиняемой суммы причиненного ущерба.

За совершение указанного преступления законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21