Меню
16+

Пуирское сельское поселение

27.12.2021 21:18 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Хабаровском крае лесопользователь по постановлениям прокурора привлечен к административной ответственности

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с городской прокуратурой, контролирующими и правоохранительными органами проведена проверка соблюдения ООО «Форпостлес» природоохранного законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности на пунктах приема и отгрузки древесины, расположенных на территории Николаевского района Хабаровского края.

В ходе проверки установлено, что ООО «Форпостлес» как лицом, осуществляющим деятельность по приему и отгрузке древесины допущены нарушения требований Лесного, Водного, Земельного кодексов Российской Федерации, Федеральных законов «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Так, ООО «Форпостлес» на территории двух пунктов не размещена информация о юридическом лице в доступном для обозрения месте, не обеспечено безопасное обращение с отходами различных классов опасности, допущено попадание отходов 4 класса опасности непосредственно на землю, в почву, территория одного пункта приема и отгрузки древесины не оборудована сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод.

В связи с выявленными нарушениями в адрес ООО «Форпостлес» внесено представление, которое удовлетворено, нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 17 должностных лиц.

Кроме того, в отношении ООО «Форпостлес» и его руководителя постановлением прокурора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 8.2, ст. 14.6 КоАП Хабаровского края. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях ООО «Форпостлес» и его руководитель привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 8.2 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафов общей суммой 110 000 руб., ст. 14.6 КоАП Хабаровского края с назначением наказаний в виде предупреждений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1