Меню
16+

Пуирское сельское поселение

11.06.2024 01:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Николаевском районе телефонными мошенниками у женщины похищены денежные средства

Автор: С.В. Бесов
Старший помощник прокурора

Следственным отделом ОМВД России по Николаевскому району по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, по факту хищения у жительницы сельского поселения Николаевского района денежных средств возбуждено уголовное дело

Так, в полицию обратилась 45-летняя женщина, которая сообщила, что неизвестные лица обманным путем похитили у заявителя денежные средства.

Она сообщила, что к ней обратилась за помощью знакомая, которая сообщила, что она нашла работу в интернете и ей с целью получения зарплаты необходимо чтобы заявительница выступила в качестве поручителя и взяла кредит в банке, после чего женщина согласила и оформила на сое имя кредит на сумму 990 000 рублей.

Связавшись с неизвестным мужчиной по видеосвязи, он сказал чтобы они не переживали, поскольку данный кредит является виртуальным, и попросил заявительницу перевести денежные средства её знакомой, что она и сделала.

В дальнейшем денежные средства её знакомая перевела злоумышленникам.

Действиями мошенников женщине причинен ущерб на общую сумму 990 000 рублей.

Николаевская-на-Амуре городская прокуратура убедительно просит жителей района не совершать подобных действий!!!

Берегите своих родных, разъясняйте друзьям, коллегам, родственникам, особенно престарелым, о том каким образом действуют мошенники. Только так можно предотвратить дальнейшее совершение преступлений.

Необходимо помнить, что Ваша финансовая безопасность в первую очередь зависит от Вас самих, а не других лиц!!!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7