Меню
16+

Пуирское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории Николаевского района телефонными мошенниками похищены денежные средства путем обмана несовершеннолетнего ребенка

Автор: B.C. Шевелев
Городской прокурор

Следственным отделом ОМВД России по Николаевскому району по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, по факту хищения у жительницы г. Николаевска-на-Амуре денежных средств возбуждено уголовное дело.

Так, 17.05.2024 в полицию обратилась женщина, которая сообщила, что у нее похитили денежные средства.

Она сообщила, что её 11-летний ребенок играл в онлайн игру в сети интернет и был подписан на группу в мессенджере «Телеграмм», созданной блогером по тематике данной игры.

В указанной группе мошенники опубликовали информацию о том, что имеется способ улучшить характеристики аккаунта в игре, в связи с чем ребенок написал блогеру о том что хочет воспользоваться данной услугой.

В дальнейшем путем обмана мошенникам удалось убедить несовершеннолетнего сообщить им данные банковской карты заявительницы и обеспечить доступ в приложение «Сбербанк», установленное на её телефоне.

Действиями мошенников женщине причинен ущерб на общую сумму свыше 43 тысяч рублей.

Берегите своих родных, разъясняйте друзьям, коллегам, родственникам, особенно престарелым и детям, о том каким образом действуют мошенники. Только так можно предотвратить дальнейшее совершение преступлений.

Необходимо помнить, что Ваша финансовая безопасность в первую очередь зависит от Вас самих, а не других лиц!!!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6