Меню
16+

Пуирское сельское поселение

07.02.2024 20:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Николаевске-на-Амуре по иску прокурора жительнице города предоставлено жилое помещение

Николаевская-на-Амуре городская прокуратура провела проверку по обращению жительницы города о нарушении её жилищных прав.

Установлено, что деревянный дом, в котором проживала заявительница в 2020 году был признан аварийным и подлежащим сносу, в том числе по причине износа конструктивных элементов дома, в результате которых в жилом помещении были повреждены стены, потолок, внутренние коммунальные системы, при этом в зимние периоды времени в комнатах имелись факты наличия низких температур.

Иного жилья у нее в собственности не имелось, при этом она признаны малоимущим и нуждающейся в жилом помещении по договору социального найма,

В целях восстановления нарушенных жилищных прав заявительницы, прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании органа местного самоуправления предоставить ей во внеочередном порядке по договору социального найма благоустроенное жилое помещение.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В целях исполнения решения суда, администрацией Николаевского муниципального района предоставлена благоустроенная трехкомнатная квартира.

Таким образом, решение суда исполнено, права жительницы города восстановлены в полном объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34