Новые правила но фасовке продукции, указанной в ГОСТ 8.579-2019 вступили в силу 25.10.2023
По инициативе Генеральной прокуратуры Российской Федерации Минпромторгом России совместно с Росстатом унифицированы размеры фасовки ряда продовольственных товаров путем внесения соответствующей поправки в «ГОСТ 8.570-2019. Межгосударственный стандарт.
Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте» (далее — ГОСТ 8.579-2019).
Стандарты к фиксированному значению количества сливочного и подсолнечного масла, вермишели, сахара, соли, муки, риса, пшена, черного чая, молока, гречневой крупы н упаковке 25.10.2023 вступили в законную силу. При определении списка продуктов за основу взят перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.2010. ГОСТом, установлены допустимые значения номинального количества товара, так например: масло сливочное имеет диапазон значений номинального количества от 100 до 500 ip.; масло подсолнечное от 500 до 3000 МЛ.; молоко питьевое от 200 до 2000 мл.; мука пшеничная от 500 до 3000 г.; рис шлифованный от 500 до 2000 г.; крупа гречневая — ядрица от 500 до 2000 г.; вермишель от 250 до 2000 г. и др.
Новые правила по фасовке продукции, маркированной как соответствующей ГОСТу, являются обязательными.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.