Меню
16+

Пуирское сельское поселение

19.07.2021 22:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По иску природоохранного прокурора воздушные линии электропередач оборудованы птицезащитными устройствами

Автор: М.М. Нефедьева
Заместитель Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора

Проверкой установлено, что на территории Ульчского муниципального района Хабаровского края в нарушение установленных требований к предотвращению гибели объектов животного мира при эксплуатации транспортных магистралей, трубопроводов и линий связи и электропередачи воздушные линии электропередач не оборудованы птицезащитными устройствами.

На территории Ульчского района Хабаровского края обитают краснокнижные виды птиц, в частности, беркут и орлан-белохвост. Отсутствие птицезащитных устройств на воздушных линиях электропередач может привести к гибели редких и исчезающих видов птиц.

В связи с выявленными нарушениями Николаевский-на-Амуре межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении на администрацию Ульчского муниципального района Хабаровского обязанности оборудовать воздушные линии электропередач птицезащитными устройствами на территории Ульчского муниципального района Хабаровского края.

Решением Ульчского районного суда Хабаровского края требования прокурора удовлетворены, администрацией Ульчского муниципального района воздушные линии электропередач оборудованы птицезащитными устройствами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6