Меню
16+

Пуирское сельское поселение

13.05.2021 17:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По протесту природоохранного прокурора отменен незаконный нормативный правовой акт

Автор: М.М. Нефедьева
Заместитель Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора

Постановлением администрации Мариинского сельского поселения Ульчского муниципального района Хабаровского края незаконно установлен порядок хранения потребителями ртутьсодержащих отходов.

По результатам проверки установлено, что постановление администрации Мариинского сельского поселения Ульчского муниципального района Хабаровского края от 25.01.2021 № 10-па «Об организации деятельности по обращению с отработанными ртутьсодержащими лампами на территории Мариинского сельского поселения» противоречит требованиям Федерального закона «Об отходах производства и потребления», Постановления Правительства РФ от 28.12.2020 № 2314 «Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде».

Постановлением администрации Мариинского сельского поселения Ульчского муниципального района Хабаровского края незаконно установлен порядок хранения потребителями ртутьсодержащих отходов притом, что потребители не могут осуществлять хранение таких отходов в отсутствие специализированного объекта для хранения и лицензии, в постановлении отсутствовало указание на обязанность накопления неповрежденных отработанных ртутьсодержащих ламп в соответствии с требованиями безопасности, предусмотренными производителем ртутьсодержащих ламп, указанных в правилах эксплуатации таких товаров.

На незаконное постановление заместителем прокурора принесен протест. По результатам рассмотрения протеста постановлением администрации Мариинского сельского поселения Ульчского муниципального района Хабаровского края от 04.03.2021 № 22-па незаконный нормативным правовой акт отменен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78