Меню
16+

Пуирское сельское поселение

03.03.2021 17:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В России утверждены Правила предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов

Автор: Г.В. Кулыгин
Николаевский-на-Амуре межрайонный природоохранный прокурор

Фото: https://econadzor.com/

Правительством Российской Федерации утверждены правила организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 № 2451 утверждены Правила организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации и территориального моря Российской Федерации, а также о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации. Данное постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 09.01.2021.

Данные Правила утверждены в соответствии со статьей 46 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

Так, утвержденные Правила устанавливают, в том числе:

требования к содержанию планов предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории РФ, за исключением внутренних морских вод РФ и территориального моря РФ;

критерии определения объектов, которые предназначены для осуществления деятельности в области геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья, а также для переработки (производства), транспортировки, хранения, реализации углеводородного сырья и произведенной из него продукции и эксплуатация которых допускается при наличии плана;

порядок проведения комплексных учений по подтверждению готовности организации, осуществляющей деятельность в области геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья, а также переработку (производство), транспортировку, хранение, реализацию углеводородного сырья и произведенной из него продукции, к действиям по локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов;

порядок выдачи заключения о готовности эксплуатирующей организации к действиям по локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 № 2451 вступило в силу с 01.01.2021 и действует до 01.01.2027. Кроме того, данным Постановлением с 01.01.2021 признано утратившим силу ранее действующее Постановление Правительства Российской Федерации от 21.08.2000 № 613 «О неотложных мерах по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78